Голые

Голые
Мои рассказы - 
голые. 
Распятые, 
раздетые. 
Хлебнувши 
этанола и
расправившись? 
Да где уж там?
Одни слова 
горбатятся,
одни сюжеты 
вяжутся
О прошлом и 
о будущем 
по- доброму 
не скажется.
Они - мои - 
как сироты,
Их приголубить 
некому.
А ведь бывали 
сильными, 
а ведь бывали - 
крепкими.
Замки кавычек 
сорваны, 
все запятые 
сгинули, 
Над рукописью 
вороном 
кружится мысль дикая -
Что вот они - 
как голые,
Что вот они - 
поруганы.
А дел всего-то - 
молвили
одно словцо...
Да туго  им...