Килевание

Килевание
Да море ли разлилось что ли на руках твоих искусно-сильных?
Развей! Разбей! Разойдись штормом! Раскрой размах непростых крыльев!
Возьми по образу двух из каждой. И отпусти их иглой по ветру.
Я на парусах с серебром бумажным листаю твои/мои километры.
Знаешь, как страшно, когда под килем сердце не бьётся, а бьёт в барабаны!
Сердце холодное, злое, или сердце Бездонного Океана!
Не прижимайся! И не приживайся! Ортодоксально жми на вёсла!
Поздно, не поздно, а всё же кайся, кожей вбирай этот воздух мёрзлый!
Чувствуешь, как кровоточат раны и застывают на век, как были?
И вот таким оголтело-рваным ты проползёшь, и не раз под килем!
Выстоишь! Кто ты теперь? Ты вечен! Что тебе море в глазах Евы?
Штормом на губы! Штормом на плечи! Не устоит не одна дева…
Кто виноват? Ну, положим, случай. Имени нет и портрет потаскан – 
Профиль помят, монолог скучен, грязно стекают живые краски,
И от холодных цветных потоков, что растекаются так тлетворно,
Жадно восходят твои пороки необъяснимо и дерзки-вздорно.
Я не спасу тебя. Не удастся. Мне б удержать свой бумажный парус,
И среди бури такой красться, раскрепощаясь почти даром…
Ты всё равно не оценишь силы. Ты всё равно разметаешь в клочья
Всё, что дышало, вело, жило – вдребезги! И позабыто прочно!..
 
 
…к вечеру руки твои ослабнут. И Океан возвратится в ножны.
Неприкасаемый мой Кораблик, жить БЕЗ которого тоже сложно.
 
29.10.13