Ни секунды

Ни секунды не жди!
Пробуди в себе спящие силы!
Пока чуткое сердце в груди
Не утихло ещё, не остыло

Пока козырь игры - 
Смех по-детски надрывисто-звонкий,
Пока порох-порыв -
Как бурлящий поток Амазонки

Не жалей о былом,
Всё былое потом будет милым,
Просто при напролом,
Как на скачках гнедая кобыла

Жизнь - планета-юла,
Отыщи-ка ей точку опоры,
Даже где непроглядная мгла,
Пролетают легко "по приборам"

Страх сожги на костре,
Будто хворост, хрустящий уныло,
Дай мечтам разродиться быстрей,
Чтобы сбыть их успеть до могилы

Е. Пономаренко 03.12.2015