Джубга

Джубга, пляж, молчат ребята,
Звуки бьющейся волны..

Точно так же, как когда-то,
Безмятежности полны:
Море, камни, с неба звёзды,
Всё о вечном говорит..

И скала пускала слёзы,
Когда пал метеорит..

Она слыла неприступной
Среди звёзд и моря вод,
Только он упал однажды,
И от плача её дважды
Содрогнулся небосвод..

Е. Пономаренко 9.08.2015