Товарищ по партии

Товарищ по партии
(Строки из протоколов трёх допросов в НКВД)                                     1
- Товарищ по партии, Киров Серёжа,
Зачем ты жене Николаева…
                                                   Лёжа
На жёстком диване, на коже сафьяна
Две пуговки грудей давил как в баяне… Ты честно сказал ей, совсем по марксистки,
Что голову кружат и попка, и сиськи:
- Обед – полчаса.
                                          А такая вот шишка!
Пусть лучше под юбкой не будет трусишек!..
- Да, это твоё пролетарское дело,
Какого коня запускал ты ей в тело…
Да, ты  диктовал ей…
                                    А позже на кресле
Зачем же … вонзил ей оранжевый тезис?..
                                2
- Товарищ по партии, ты – секретарша?
Зачем же трепаться? Сиди и не кашляй!
Пусть муж так  не может ни стоя, ни лёжа,
Нет в доме дивана, в кожанке вся кожа…
И дело не в моде… Он просто голодный…
Дрожащие руки, и сердцем холоден… Какая любовь на поющее брюхо…
Того и гляди, что он скоро опухнет!..
Да, в Смольном столовка, талоны, паёчки…
А он без работы…
                                Молчал бы – и точка!..
                                3
- Товарищ по партии, Ваша супруга
Не просто жена, а добытчик, подруга…
Здесь нет адюльтера, такая работа,
Она Вам приносит батоны и шпроты… Поешьте, поспите, окрепните…
                                                     Жалко,
У Вас  в галифе не мужчинка, а жало… Ну что Вы буровите! Что ли с приветом?..
И это не жало?  А ствол пистолета?..  …Над Питером солнце застыло в зените…
- Товарищ по партии, что ж Вы?
                                                        Идите!..