И.А. Бродскому

Ты повествуешь о забытом
И кажется, идут дожди.
В земле откормленной и сытой
Лежи.
 
На острове, объятом Марком,
Среди каналов и мостов
Как на Васильевском с закатом
Прилёг.
 
Полжизни сосны и морена,
Под боком глыбой батолит,
Другие пол – морская пена
Шумит.
 
И от тебя из года в год я
О прошлом много узнаю.
Ты повествуешь о забытом,
А я живу.