Тетрадь

Тетрадь
Дольку солнца вложи в мою руку.
Радугу в плети в косу.
Разбавим вином скуку.
Свежую выпьем росу.

По аллеям расписным будем шляться! 
Чужая тебе - с сердцем в цепях. 
В лучах луны незаметно купаться.
Одежды скинем с себя второпях. 

Ленивую луну в глазах поймаем.
Ладошки мокрые - в речную гладь.
Останемся в ночи, а в утро опоздаем.
Расскажет о былом, лишь старая тетрадь!