А судьи кто? (+18)

/По мотивам Грибоедова/

А судьи кто? Соседка и сосед.
Давно на пенсии за древностию лет,
Все льнут к глазку и норовят у двери
Удачно встретить, будто невзначай,
Иль вечером зазвать к себе на чай,
А там травить распросами, как зверя.

И сверстницы не лучше, ей-же-ей!
Ну что им, право, до моих друзей?
До заработков, степеней и грантов?
Недалеки... Да нет, тупы как пробки!
Ну хоть бы лица были, хоть бы попки!
А то, пардон, ни жопы, ни таланта.

Мужчины хороши! Уж до седин
Порой дожил, а глазки словно блин
Все маслятся. И капая слюною,
И поправляя выпавший протез,
Уставится, бывало, мне в разрез,
Подсчитывая словно - сколько стою.

Машина, кольца, кожа и меха...
Осталось только взвесить потроха!
Ату ее! Богатую блядищу!
Да если бы не дядя и не брат,
Не то что шубу - ситцевый халат
Мне не купить на трудовые тыщи.

А где в стихе звучит гражданский гнев?
Я Грибоедова по-женски перепев,
Не тронула проблему поколений!
А с поколеньями стабильно все у нас -
Как двести лет назад, так и сейчас:
А судьи кто? Да все без изменений...