Домашний праздник

Из  вежливости
вместо  тишины
на  стол  поставли  пустые  облака
и  рядом  -  извиненья  из  фарфора
чтобы  никто  не  смел  их  съесть
пока идет
торжественный  как  ночь
счастливый  праздник скуки
в  домашних  тапочках
к  большому  утюгу
которым  он  разгладит  все  печали.