Не погодный писатель

Лежал снежок  опрятно шедший, пришлось ему  в ручей попасть  
Белеет свет  теплом ушедших,  ты свой по белому раскрась…
Просторов тех в отрогах горных на пике паводок земли
Перед закатом шёл не скромно, и дождь и снег среди зимы…
 
И люди буйству подражая в тепле, и игры по слоям
В следах  и день прошедших таял, делись только по пятам
То белит, то следы скрывает, на подоконниках зима
Свои снежинки собирает, и их  щекочет как  весна.
 
На ход  погодных настроений, и  счёт уже не разобрать
Насыпал снег, всем вдохновений и начинает стих гулять
Одна лишь муза собирая, задует свечку как костёр
И сам творец, когда то  гений на всё вдруг смотрит, как гримёр…