Чудо бабьего лета

Аудиозапись



 
И явилось бабье лето!
Снова чудо сотворило!
Нынче с самого рассвета
Праздник солнца…
                                  Бог Ярило
 
На лучистой балалайке
Стал наяривать  фокстроты.
Развесёлых листьев стайки
Завели круговороты.
 
Ветер - баловень верхушек
Треплет дубу шевелюру,
Клён, обняв осин-подружек,
Затевает шуры-муры.
 
Но не видят все, увлёкшись,
Что у края небосвода
Стали тучи серо-блёклы
И накапливает воду.
 
Ходят тучи, крутобёдры,
Ждут удобного  момента,
Собирают дождик в вёдра,
Смыть скорее бабье лето.
13 10 2013