Новогодняя ночь

Новогодняя ночь
Новогодняя ночь,
                              ты желанная гостья,
И нежна, как романс,
                                 и легка, точно вальс,
Ночь из хвойных духов,
                            фейерверков и тостов,
Из восторженных слов
                                   и смеющихся глаз!

Новогодняя ночь,
                            чародейное время,
Ты для всех нас, землян, –
                                шумный праздник души.
Скинь с нас звёздным крылом
                                           непосильное бремя,
Вытри грусть на глазах,
                                       капли слёз осуши!

Новогодняя ночь,
                          в тебе хватит всем места:
Как аккорды из нот,
                            мы в ноктюрне твоём.
Светлой музыкой в дом
                              приплыла ты из детства –
И мы снова детьми
                               в тебе пляшем, поём.

Новогодняя ночь,
                          ты, как сказка, открыта,
Что из маминых рук
                                 нас пленяла давно.
Сеешь россыпи звёзд
                         ты сквозь чёрное сито –
И искрится в руках
                                золотое вино.

Новогодняя ночь,
                          где побелена снегом,
Где, как чёрная тушь,
                         ты дождём течёшь с крыш.
Ночь без сна и забот,
                                из улыбок и неги,
Почему, словно сон,
                        ты так быстро летишь?

Новогодняя ночь,
                         ты пришла, как загадка,
И украдкой идёшь
                        ты на цыпочках прочь.
Всё равно подарю
                            всю тебя без остатка
Я любимой своей,
                              новогодняя ночь!
--------------------------
* На стихотворение написана песня: муз. и исп. Анатолия Ушанова, (Песню можно послушать и скачать на моей странице порталов Литпричал, Изба-читальня в разделе "Песни на мои стихи" и на др. сайтах