О декабре...

Старик – Декабрь вступил в права,
Накрыв всё белой бородой.
Там где, вчера, росла трава,
Лишь снег и ветер злой.
 
Деревья, потеряв листву,
Заснули до весны.
Снег, прикрывая наготу,
Безмолвно охраняет сны.
 
Но в декабре не всё бело,
Есть чудо из чудес!
И пусть дороги занесло,
Всё ж зеленеет лес.
 
Ель отказалась ото сна,
Горит зелёный свет!
Спят тихо липа, вяз, сосна,
Других зелёных нет!
 
В декабрьский, морозный день
Красавицу легко узнать!
Совсем, немного, приодень
И сможет королевой стать.
 
И так любима Декабрём!
Но он ей как отец.
Ель, соблазнившись Январём,
Ушла с ним под венец…
__________________________
Старик – Декабрь слегка сердит
И право же, не зря.
Гирлянда празднично блестит...
На ели января!