За чертой

Нет меня среди друзей,
Я не в их теперь кругу.
За чертою мир теней.
Что поделать я могу,

Если час и мой настал,
Сердце больше не стучит?
Может, с чистого листа
Зародится жизнь в ночи

Где-то там, в другом краю
Или в городе родном...
А сегодня я в строю
Тех, кто путь свершил земной...