Попутному ветру-бродяге

Попутному ветру-бродяге
Десять вёрст я втоптал
                                 в тесто пышных сугробов.
Наглотался пурги,
                               надышался зимы.
Ветер в ухо мне пел,
                               что бродяги мы оба,
Что на свете одни
                                непутёвые мы.

Ну, какой же с меня
                            непутёвый бродяга?
Ведь в снегах я своим
                                пробирался путём!
Вон уж в доме моём
                            окна вспыхнули ярко.
Ну, а ты – покружи,
                             поищи, где твой дом!

А устал – так приляг
                            на ковре нашей крыши.
Отдохни до утра,
                            прислонившись к трубе –
И тогда из неё
                        ты мой голос услышишь:
Я теперь пропою
                         под гитару тебе.

В кресле ближе к огню
                                   у камина я сяду –
И взовьются к тебе
                           искры строчек и нот.
Песня в тёплом дыму
                                   обогреет тебя там.
И на пару в тепле
                          встретим мы Новый год.

Я шампанским плесну
                                   в неуёмное пламя,
Чтобы в винных парах
                                       мы хмелели вдвоём.
И о том, как в пути
                                 снег кружился над нами,
С двух сторон от души
                                        мы дуэтом споём.
--------------------------
* На стихотворение написана песня: муз. и исп. Александра Лычкина, (Песню можно послушать и скачать на моей странице порталов Литпричал, Изба-читальня в разделе "Песни на мои стихи" и на др. сайтах