Когда от суеты людской устану

***
Когда от суеты людской устану,
Когда устану от любого общества,
Пойду домой, закрою дверь и ставни,—
Предамся, как спасенью, одиночеству.
Безмолвие вещей в спокойном полумраке
Без боли совершает очищение:
Как шелуха отвалится вся накипь
Неправых дум и злых предубеждений.
И сердце застучит спокойней,
И посветлеют мира витражи —
Под мерный стук часов настольных
Усну, ладонь под щёку подложив.
 
Меня разбудит света луч случайный,
Лицо моё приветливо задев.
И я проворно растворю все ставни
Чтоб снова ощутить себя среди людей!