Вовсю идёт кино!

Мы к великому готовимся.
Завтра или через год
Дверь напротив приоткроется.
Чудный мальчик позовёт:
Проходите вы, пожалуйста.
Все готово, новый шанс.
Одобрения мало-мальского
Мы хотели бы от вас.
Слева средства, справа силы.
Израсходуйте сполна.
Вы похоже удивились?
Цель нечетко вам видна?
Ни о чем вы не волнуйтесь.
Чуть оступитесь - спасём.
Зову сердца повинуйтесь.
Труд, прогулка, ужин, дом.
Вы размеренно живите,
С чувством, вкусом. Не спеша.
Наслаждайтесь и дивитесь.
Ваша тропка хороша.

Ждём инструкций, указаний.
Что же делать, как же быть?
Чудный мальчик вечно занят.
Нет, чтоб время уделить.

Нет чудесного мальчишки!
Но зато есть Мы Сейчас.
Даровали жизнь нам свыше.
Годы, месяцы, иль час.

Кто отмерил - неизвестно.
Но зато в руках "Дано".
Нрав и тело, время, место.
И вовсю идёт кино.