Опять снежит...

Опять снежит, и хлопья плавно
Скользят меж пальцев и домов.
Не поминай о прошлом, давнем,
Сейчас не надо лишних слов.
 
Смотри, как мир вокруг спокоен,
Душой порадуйся зиме –
Великолепие какое
Летит к заждавшейся земле!
 
Подставь ладонь. Снег на ресницах!
Не надо стряхивать, постой.
Такой потом мне будешь сниться,
Земной и чуточку святой
 
От белизны и снегопада,
И от касаний влажных губ,
Когда и горечь в них, и сладость,
И оторваться не могу.
 
А снег кружится в поднебесье,
Переполняя высоту…
Я сам лечу со снегом вместе,
И таю, таю на лету.