Один из...

Один из...
Небеса минорят всё живое.
Воробьиное притихло, в цвет земли.
Голубь лапы греет о мирское --
Что ещё?  Склонились ветви как смогли.

Грустный день изгнанником томиться,
В ожидании дымится прель.
Не возможно с серым сговориться.
Пахнет прелью и прохлады хмель.

Воздух густ, склонилось всё не дышит.
Свод везде, в плохом расположеньи.
Тенью день,  как мышью серой вышит.
Всё в беспрекословном подчиненьи.

Если это так? Какая жалость!
Дать бы волю,  отпустить слезу.
И воспеть, что нам с тобой досталось,
Опасаясь  ропот,  как гюрзу.

Это жизнь.И серый день на радость!
Небеса не смогут повторить.
Я у них прошу такую малость --
Жить! Под цвет любой -- мигающий зари!



Фото Александра Софьина.