Для того ли?

Почему когда нужно сказать я молчу? 
Почему когда нужно молчать я кричу? 
И зачем по ночам просыпаясь в поту
Я смотрю в потолка белизну?
Для того ли, чтоб ночью беззвездною
Ты по крышам гуляла одна?
Чтоб в рассвете оранжево-розовом 
Пряталась наша луна?