Ну что, по пятьдесят

...однажды в зимнем лесу разжигая костер, друг говорит "ну что по пятьдесят?" говорю "давай". А он достает из кармана 50 рублей для розжига... история от А.Копытова

Хорошему человеку неловко немножко,
Глядя в глаза бездомной собаки
Или одинокого фонаря.
На его душе начинают скрестись кошки
Будто свою жизнь он прожил зря.
Будто не утешил гонимого
И не накормил голодную тварь.
Или впопыхах простился с любимою
Он становится похож на одинокий фонарь.
В тумане змия все меняет очертания,
Где Бог где черт, черты их так похожи.
У фонаря стою не Витя и не Таня я,
А так, слегка подвыпивший прохожий.