Век стихов не писать
С балкона я смотрю на землю,
курю, уж немощен и стар.
Тупому предаюсь безделью
и хлещет кровь мою комар.
Он упивается, (скотина),
Нектар вливая в хоботок,
Умильна комарина мина, -
Глоток глоток ещё глоток...
Комар вдруг лопнул, брызги в небо,
"Напился, падла, навсегда".
(Мне бы в завязку,право, требо,
А то сопьюсь, как он, - беда.)
Тут под балконом, слышу, Колька:
- Толян, курить давай бросай,
И пить, - я дёрнулься невольно.
А он мне про какой-то сайт.
Мол, там всё сказано доступно,
Кто пьёт, тому ващще не жить.
И далее совет разумный,
Как бросить баб, курить и пить.
Сосед, Колян, дал вектор точный,
Ему я следовать готов,
Займусь своим здоровьем срочно.
Пусть век мне не писать стихов.