Последнее имя

Когда в тетради я заполню имена,
С рукой дрожащей, улыбаясь
Верхи схватятся за сердца,
От боли задыхаясь.

Я Богу Смерти посмотрю в глаза,
Без права все исправить,
Теперь дорога только в никуда,
Земную жизнь пора оставить.

Убив всех тех, кто упивался властью,
С чьих рук монеты сыпались и кровь лилась,
Я мир подвёл к великому несчастью,
История по-новой началась!

Я дал вам шанс переродиться!
Я сделал то, чего вы так боялись!
Хотели с миром прошлого проститься?!
Теперь хочу, что б сами вы поднялись!

Тетрадь закончилась, истории конец,
Строкой последней напишу я время,
На голову надев божественный венец,
Умирая, буду я смотреть на своё имя...