Сон прекрасен...

Сон прекрасен…
Сон опасен!
Спать нельзя, когда мороз.
Колобродит…
Лучше вроде,
Ветер так сладкоголос.
 
Убаюкал…
Даже руки
Перестали вдруг болеть.
Было колко,
Все иголки
Удалось перетерпеть.
 
Улыбаюсь…
Словно завесь
Время к небу потекло.
Мне в сугробе,
В белой робе,
Так уютно и тепло.
 
Беззаботно…
Только кто-то
Вдруг ворвался в сладкий сон.
Что такое?
Мне б покоя,
Я же в храме был крещён.
 
Бес со свитой…
Отпустите!
Не вводите душу в грех.
Не пускают…
Вражья стая,
Положу сейчас вас всех!
 
Бью я первый.
Силы, где вы?
Что-то сделалось не так.
В кои веки
Смежил веки,
Приоткрыл – а здесь не враг.
 
Тормошат и
Бородато
Кроют матом надо мной,
Влили в глотку
Чарку водки.
Эка невидаль! Постой.
 
Это ж Гришка,
Мой сынишка.
Как ругается, стервец!
Протрезвею –
Дам по шее,
Как-никак ему отец.
 
Знамо дело,
Слишком смелым
Стал, за сорок преступив.
Ну, да ладно!
Жили б складно,
Я, поди, остался жив.
 
Только с рожи    
Слезла кожа
Лоскутами, просто страх,
Да в сугробе
Том угробил
Я все пальцы на руках.
 
Почернели,
Онемели –
Лекарь срезал, как скосил.
Плачь, тальянка,
Наизнанку
Всё сбылось, что я просил.
 
Как пахать мне?
Сеять как мне?
Как по лугу гнать прокос?
Боже правый
Жизнь оставил…
Лучше б я тогда замёрз.
 
Стал обузой,
Лишним грузом
Для семьи всей, экий гусь.
Сон прекрасен!
Сон опасен…
Вот пойду и утоплюсь.