Я - клён в Ясенево

Пить и визжать подо мной, попирать мои корни,
Пялиться в кОры мне, жёсткого ветра проворней.
 
Местный уик-энд, переулки - и те не про дядек...
Стайные куртки, в твоём обозрении сзади.
Да: и мочились, и двор вцеловал Вещества их...
В этом районе "совсем не по мне" - не бывает!
Где тишину с нашей чащей скрепляет - река, да? -
В двух полумесяцах микрорайонов до МКАДа...
пляжный пассаж, для ребёнка загадочный гравий.
в "сетке" - мульты под покровом Царицы Халявы.
 
Мирно - где-где? - дорожают московские тиры.
 
Жадны, как дрёма, теней моих клянчат квартиры.
 
Шопинг сменяется играми-после-отбоя;
 
Ржавые горки тождественны между собою...
 
Ты - четверть века, однажды отличница, в джинсах.
Ты полагаешь, что с матом нетрудно ужиться.
Не напрягаю, - впервые! - не жду, не целУю...
Время - потрачено, да не убито впустую.
 
То ли - вчера - на Мясницкой - намного иначе;
В Центре все стёклышки дышат предельной отдачей!
Слёту бутиками пьянми - отогреваться -
 
Вдруг замечаешь гламурные прутики в вазах.
Декоративным, весенним, контрастом прогресса -
Хворост упругий, букетами - вспомни, Принцесса!
Нашим хребтам не в пример, одинаково чахлым, -
Розги - фаланги витрин - кожей ведьмочек пахли!
 
клЕйма любви - гаражи самых длинных личинок.
Я испускаю сезон устаревших пластинок;
 
 
Сроду галимый мой, дикий, болезненный образ.
С нюха - во рту ночевала больничная кобра.
 
Токи по кольцам рябым - изошли на серёжки...
Что же с того, что расту я - подобно дорожке?
БРИТВОЙ ПО ГОРОДУ, ВДОЛЬ ГОРЬКИХ ТРАСС, ЗА СИРОПОМ!!
Лестниц безлестных кварталы - навстречу потопам!
Ну же, мечтай, пародируй, самоочищайся!
 
...пляски под выпивку выглядят, как мастурбация...
 
Я разобиделся, детств неминучею чашей;
Как ты могла не поверить, что я - настоящий?!
Невероятно, неслыханно, непостижимо.
Пальчики мне не надламывай вверх в эту зиму!