Я ВЕРЮ...

Я ВЕРЮ...
Зажжённые факелы путь освещают,
Торопят в чудесный Театръ Теней.
Мой спутник унылый предупреждает
И тянет назад от раскрытых дверей.
 
Я чувствую взгляд с неподдельным укором
И все, что на свете возможно, кляня
Стою, побеждённый, с невидящим взором.
"Ты веришь?",- мой спутник спросил у меня.
 
Собравши последние капли безумья, 
Душой погружаясь в бездонную Тьму
"Я верю!",- ответил сквозь пепел раздумий.
"Я верю, склоняюсь и сильно люблю!".
 
"Тогда расскажи, если можешь, откуда,
Когда и зачем скован этот кинжал?"
Ступая из тени с прозрачной посудой,
Смеясь от души, мне клинок подавал.
 
"А знаешь ли шифр, горящие буквы,
Что смотрят дрожащим огнем на тебя?
А знаешь ли где ты? Карающий скуку
Синеющим пламенем брызг - это Я!"
 
Прицелился взглядом в дрожащую спину,
Терзая и путая мысли мои.
"Во что же ты веришь?",- спросил он сердито.
Мне крикнуть хотелось - "О, только Любви!"
 
Мгновенье застыло и Тьма обернулась.
Ну что же, рискну на отчаянный шаг.
Часы зазвенели и боль встрепенулась.
И крикнул - "Я верю в карающий мрак.
 
Я верю, что демоны бродят по лесу
И знаю, что в сумерках явится страх,
А жизнь, словно спичка, с отчужденным треском
Погаснет в проклятых, холодных руках.
 
Я знаю, что дух не получит Свободу,
И в сердце вонзится отнюдь не кинжал.
Никто не найдет это место отроду.
Я сам же за гранью об этом узнал".