Нить

Полями жёлтыми летела птица,
Проглядывая глазками вокруг,
Желая вдаль к не знатному пробиться -
Там гнёздышко оселит пернатый юный друг.
Тополи ловит взглядом и калины
Проросшие стволами к высоте,
Как вековые, родные могилы,
Что предков наших сохраняют в темноте.
Летит вперед над свежею травою,
Голубоглазой речкой, добрыми людьми.
Направлена космической звездою -
Поводырём сей роковой судьбы.
Летела птица высоко под небом,
Дабы увидеть общие черты.
Душещипательным таким он сроду не был,
Любимый край родившейся мечты.
Очами хлопая роняла она слёзы,
Теряла их солёных на земле,
Кидала их на русые девичьи косы,
И клала росами по утренней траве.
Есть те, что семя одинокое залили,
Пустили жизнь в него касанием души,
И вырастут тополи там другие и калины
Земли великой чудо – малыши.
И пролетая над верхами этих деток,
Уже другая птица будет слёзы лить,
Цепляя кончики изящных чёрных веток,
Что у души моей вытягивают нить.