Божья Грусть (А.Ладыгин)

Божья Грусть (А.Ладыгин)
  
Средь волн пустынных Иордана 
Я шел с поникшей головой, 
Познав печаль земных страданий, 
Гонимый вдаль ночной слезой… 
Вдоль стен уснувшего Хаврона, 
В тиши умолкнувших камней, 
Я брёл в тени седого склона, 
Под сенью склоненных ветвей... 
В прохладной мгле сияли звезды 
И воском таяла луна, 
И я в печали одинокой 
Неслышно брел, сквозь тьму глядя… 
Прочь от судьбы пустого взора, 
Вдаль от неведомой любви.. 
От слов пустых, нелепых споров 
И слез потерянной мечты!.. 
Вдоль вод уснувших Иордана 
Долиной грёз в слепой тиши 
Я шел дорогою неслышной 
Оставив холод злой земли!..