Петербург!

Петербург!
Мелькают дни.
Летят недели.
Ты вновь усыпанный зимой.
Стоишь великий и надменный.
Стоишь как грозный часовой.

Ты вновь усыпан снегом белым
Ты вновь укрытый с головой.
Стоишь как ангел во вселенной,
Огромной, каменной стеной.

Мой лучший друг и мой спаситель.
Мой теплый дом во время гроз.
Красивый, нежный, восхитительный,
Пленящий дух, стоишь в мороз.

Когда расстроено иду,
Вдоль берегов Невы большой,
Сама, не ведая, пишу
Стихи о жизни роковой.

Ты воспитал во мне поэта.
Ты воспитал во мне бойца.
Спасибо, Петербург, за это,
Я буду жить здесь до конца.

Я не уеду, не предам,
Не обменяю снег на солнце.
И буду бегать к берегам
Невы, как будто бы к оконцам...