Слово и дело

Бывает дома, иногда,
Шатаешься без дела.
И вот, однажды, ерунда
Мне в голову засела.
 
Стихи я начал сочинять.
Всем нравилось сначала.
И даже тёща (жены мать)
На кухне «бис!» кричала.
 
Жена их слушала всегда,
Меня она хвалила.
Стихи писал я без труда –
Не требовалась сила.
 
Но вскоре надоело им,
Что балуюсь стихами.
- Ты лучше б занялся другим -
Не словом, а делами.
 
- Давайте я стихи прочту.
Но тёща заявляет:
- Не надо! Слушать не хочу!
И с кухни убегает.
 
Жена культурней говорит,
Когда ей предлагаю:
- Давай потом: башка болит!
- Всё понял. Умолкаю.
 
Готовит тёща голубцы,
Бельё жена стирает.
Они, конечно, молодцы.
А что со мною станет?
 
Не нужно творчество моё;
Кто будет меня слушать? …
Уже постирано бельё
И тёща кличет кушать.
 
А может, правда? Ерунда,
Мои дела затмила.
Пойду поем. Пока еда
На кухне не остыла.
 
25.10.2015.genar-58.