Про убогую

Про убогую
"ЕСЛИ ПРИ ТЕБЕ ХУЛЯТ ВЕРУ И ТЫ МОЛЧИШЬ - ТЫ ХУЖЕ ТОГО ХУЛИТЕЛЯ" ( СВЯТОЙ ПРЕПОДОБНЫЙ ГАВРИИЛ УРГЕБАДЗЕ)
Я буду фарисейкой, фанатичкой,
Я буду бесом в юбке для иных,
Что в храм заходят, чтобы по привычке
Поставить свечку иль отпеть родных.
 
Я буду психбольною и убогой,
Сектанткой, ортодоксом, бунтарём
В вопросах веры, коль затронут Бога,
Коль станут перекраивать канон.
 
Коль тронут православия догматы...
И пусть затравят, смачно обплюют...
Но кроме веры может быть утраты?
Пусть губы только "Верую" поют...