Жизнь

Несправедливость. Огорченье.
Нетерпеливость и презренье.
Вот так начну я свой рассказ
О том, кто видел много раз,
В своей душе любовь к другому.
Хотя, не всем она знакома.
Есть люди разные на свете.
Одним нужна семья и дети,
Другим – карьера и зарплата,
И больше ничего не надо.
Кто-то влюбился,  кто болеет.
Кто-то женился, кто седеет…
У каждого свои заботы,
Свои досуги и работы.
Но в сердце каждого живёт,
Та или тот, кто дома ждёт
Ради которой ты живешь,
С которой дышишь и умрешь.
И она лучше всех на свете,
Ведь у тебя такие дети.
Но мы не ценим что имеем,
Об этом мы потом жалеем.
Не видим доброту и ласку,
И что живём мы будто в сказке.
Зато, когда мы потеряем,
То, что казалось нам так просто.
Конечно, всё мы осознаем,
Но будет уже слишком поздно…
Цените люди то, что есть,
И не завидуйте другим!
Забудьте, что такое месть
Делите счастье с дорогим!