Все те, кто дорог памяти седой...

Все те, кто дорог памяти седой...
Уходите Вы в ночь неторопливо,
Замкнув последний этой жизни круг,
С улыбкою печально - молчаливой,
Когда другие плачем режут слух...

Уходите, по - своему, довольны,
Смиренно в гавань безысходной тишины,
Прожив свой срок отмеренный достойно,
Прознав всю тонкость человеческой души:

Смеясь и плача, веря и тоскуя -
Мои родные дорогие старики!
За Вас молитвы в ночь произнесу я,
Перед лампадкой, растревоженной в ночи.

Уходите сквозь ночь к лучам рассвета,
На берега песчаных островов...
Где белым саваном укрыто лето,
Где плачут зимы в свете Образов.

Там наши папы, матери и дети...
Все те, кто дорог памяти седой...
Что может быть дороже на планете,
Чем их сердца в огранке золотой?