ЗИМНИЙ ЛЕС

ЗИМНИЙ ЛЕС
Небо голубое, белые снега,
Ветер в поле воет, да метёт пурга.
Ели в шапках снежных, в инее кусты
И под настом снежным где - то спят цветы.
Холодно и зябко птицам и зверям,
И играют в прятки прячась тут и там.
Спит в белоге мишка, спят под пнём ежи,
В тёплый своой домишко всякий зверь бежит.
А мороз трескучий всё сильней, сильней
И сугробов кучи с каждым днём плотней.
На снегу пушистом заячьи следы,
В ельнике душистом видят совы сны.  
Ухнул где - то филин, волк завыл с тоской,
Звёзды осветили Млечный путь ночной.
Месяц от мороза спрятал в тучку нос
И стоит берёза вся из снежных слёз.
Белый снег пушистый падает с небес,
В тусклом лунном свете серебрится лес.
                                                                   Виктор Варовин