Ноябрь

Опять погода непроста,
Опять ненастье входит в моду.
Собака пьёт из Невки воду
Близ Ушаковского моста!
 
Да, МЧС предупреждает,
Как будто город мой не знал,
Что непогодой угрожает
Ноябрь – осени финал.