Что есть любовь?

Любовь, - когда его судьба с бедой сплетётся
И он явится изувеченным домой:
Без рук, без ног, но всё таки живой...
Когда и друг последний отвернётся,
Она твердит: "Мой милый, я с тобой!"
 
Любовь, - когда с ней жизнь заводится вне брака,
В сетях проблем её характер - сам не свой,
А ваш ребенок слабый и больной...
Ты разомкнёшь надеждой узы мрака,
Произнеся: "Родная, я с тобой!"
 
Любовь, - когда пройдя болезней страшных муки,
На старость лет уже не дружишь с головой, -
Неся лишь бред невнятною молвой...
Тебя не отдают в чужие руки,
С заботой отвечая: "Я с тобой!"
 
Любовь - простое слово для потех,
Но искренним является у тех,
Кто вопреки гонениям судьбины
Поддерживали в трудности любимых.
 
В любви давайте клятвы впредь тогда,
Когда поймете, что она чиста
И повстречавшись с трудною судьбой,
Перекричит все беды: "Я с тобой!"