Заплывать за буйки - это плохо!

Заплывать за буйки - это плохо!
1. Заплывать за буйки - это плохо
 Заплывать за буйки, это блажь...
 Но с квартиры тринадцатой, Лёха
 Заплывал. Стремительный наш.
 Лёха "плавал" в далёкие страны,
 "Уплывал" на большие срока.
 Из всех женщин, любил только маму,
 А она - его, дурака...

2. Тихо охнув, схватил он конверт,
 Задрожали пальцы в "перстнях".
 Чей - то почерк, видно соседский
 Что - то с мамкой, вздохнул "босяк".
 Развернул - закапали слёзы,
 В нём две строчки: мамы слова,-
 "Заплывать за буйки - это плохо,
 Пропадёт твоя голова!"...

3. Лёха выл на луну серым волком
 Ненавидя себя за то:
 Что "заплыл" в этот раз надолго,
 И не светит ему УДО.
 "Отрицалово" - скажет "Мюллер",
 Хоронить отпустим, уйдёт!"
 На побег ночью Лёха решился,
 Вдруг ему в этот раз повезёт?!

4. Заплывать за буйки - это плохо
 Он, "рискнул". Победив испуг.
 Снайпера поверили в чудо:
 Две обоймы - в небесный круг.
 Попрощаться "сорвался" с мамой,
 И не тронули пули ЗЭКА.
 В той колоде не было "крапа",
 Он опять, доплыл до буйка.

5. Опера поодаль курили,
 Лёха гладил землю холма.
 Заплывать за буйки - это плохо!
 Пропадёт твоя голова.
 Что ты, мама. Слова Богу в уши,
 Только мама не слышит его.
 В сердце боль, и встретились души
 Лёха "вскрылся" в Пермском СИЗО!

03.01.2006 года