Сон бабочек

Фиолетовые бабочки устали, 
Замершие бабочки спят,
Не чувствуют больше печали 
И крыльями не шелестят.

На подоконнике белом 
Они скрутились давно.
Их засыпало снегом -
Закрыть забыл кто-то окно. 

Засохли глаза и ресницы,
В глазах теперь холода. 
Отныне уже озорницы 
Будут в покое всегда. 

Но снится им как прежде 
Трава, покрытая росой,
Как кто-то безмятежный
Бежит по ней босой.

И сон этот так сладок -
Он слаще жизни всей! 
Им смерти поцелуй не гадок, 
Им жизнь была тошней...