Секунда.

В переулках,меж окон,меж ярких огней,
Незаметный,как молния, миг пролетел.
Не в него ли вложил столько солнечных дней?
Для него ли писал столько строк про метель?

Из секунды ли сложены цепи веков?
Я себе задавал неустанно вопрос.
И узнать сей ответ было мне нелегко,
Относительно всё: и жара и мороз.

Но ответ подарил этот сказочный мир,
Лишь стремлюсь,я его непременно найду.
Лишь пишу,меня ждёт мой единственный миг.
В жаре сердца и разуме, будто во льду.