Герой

Чуждый намека на сентиментальность,
Прекрасный лишь тогда, когда пристрастный взгляд
Не оскверняет анонимную сакральность,
Вплетенную в венки менад...

Стоит, или отсутствует в пустыне горней,
Резьбою очарован бледных лепестков,
Облекших ароматом стройный,
В закате исчезающий остов.

Он, пламенея сполохом прощальным,
Плененный любопытством взглядов- ков,
Неспешно засыпает и ,в тенетах снов,

Почит... И робко воскресает
В надеждах тех, кому Природа запрещает
Все, кроме страстных и безумных слов...