Отторжение

Не хмурая погода виновата.
Не слякоть, не блуждание теней,
А то, что улетучился куда-то
Небесный свет из душ осенних дней.

Не грязь вокруг, ни холодов тревога,
Ни хмурых туч, как серых мыслей рой,
Не виноваты в том, что судим строго
Друг друга мы ненастною порой.

Ты наследил в душе и без прощенья
Ушёл во тьму, где оправданий нет,
Остался шрам, как после отторженья,
Пройдут дожди и этот смоют след…

Вадим Странник