Молитва

               Молитва
                                   Не знаю, сколько жить осталось.
                                   Но заверяю вас друзья:
                                   Усталость можно отложить на старость,
                                   Любовь на старость отложить нельзя.
                                                          (Любимый стих Анатолия Папанова)
 
Накажи  её,  Бог,  накажи,
За  её  неумение  жить,
За  крутые  её  виражи,
От  которых  мне  хочется  выть.
 
Подскажи  ты  ей,  Бог,  подскажи, 
Что  для  счастья  есть  много  путей,
И  слова   ты  в  уста  ей  вложи,
От  которых  нам  станет  теплей.
 
Укажи  ты  ей,  Бог,  укажи,
Лишь  тебя  она  слушать  готова:
Ты  такое  ей  слово  скажи,
Чтоб  весёлой  она  стала  снова.
 
Ты  рецепт,  как  ей  жить  пропиши,
Ты  расставь  ей  все  точки  над  “i”.
И  к  себе  её  взять  не  спеши,
Дай  пожить  на  земле  ей  в  тиши.
 
Научи,  как  прожить  не  по  лжи,
Пожалей  свою  блудную  дочь.
Ты  меня  за  неё  накажи,
Раз  любовью  не  смог  ей  помочь.