Осень

Мне увядание знакомо, осень тоже.
И этот холод, что в душе который раз.
Меня опять пробьёт приятной дрожью
Поднадоевших, скучных, но приятных фраз. 

Опять кружат над головою листопады,
Терзая ветви клёна и берёз,
К себе они приковывают взгляды,
А ты не можешь скрыть горючих слёз.

Я сброшу все, что раньше мне мешало,
Но слишком много груза в голове.
Тогда всего мне было мало,
Сегодня я не жалуюсь судьбе.

Я никогда назад не возвращался, 
Мне вспоминать былое не к лицу.
И как бы ныне снова не старался,
Увы, вернуться так и не смогу.