БЕЛЫЙ СНЕГ ЛОЖИТСЯ...

Белый снег ложится снова
 
На луга и на поля;
 
Начинается год новый,
 
Как обычно год, – с нуля.
 
 
Ждём мы, как обычно, много
 
Изменений, новостей,
 
Так как пролетают годы
 
С каждым годом всё быстрей…
 
 
Всё же хочется чего-то,
 
Чтобы лучше жизнь была,
 
Чтоб у всех была работа
 
И не только для «бабла»…
 
 
Чтобы были коллективы,
 
А не каждый сам собой
 
Отсидел день и, счастливый,
 
В 5 часов ушел домой.
 
 
- Как там? Что там на объекте?..
 
- Да, гори оно огнём!..
 
Есть вопросы или нет ли, -
 
Их мы ЗАВТРА «докуём»…
 
 
Вот и нынешнее время
 
Ничему не учит нас
 
И не то сегодня племя -
 
Ждёт, когда придёт приказ…
 
 
Ждёт, когда решат повыше,
 
Что нам делать, как нам быть…
 
Пусть текут тихонько крыши,
 
Снега «каша» - пусть лежит…
 
 
Снег кружится и летает
 
И мы думаем о нём:
 
- Вот, когда весной растает, -
 
Вот тогда и «докуём»…
 
             *     *    *