Выше головы

Выше головы
Как ни старайся, выше головы не прыгнешь. 
Очередной, особенный кусок дерьма, 
На дне коробки/урны с пеплом - финиш. 
А отличительной чертой является тюрьма, 
Которую построил персонально, 
Питая иллюзорностью свой мозг,
О том, что мыслишь кардинально-гениально 
И брызжешь креативностью, всерьез? 
Считаешь, что достоин доли лавров, 
Признаний, воздаяний, всяческих наград? 
Таких, как ты, "самодоцентов", "эгобакалавров",
С конвейера штампуют в полуфабрикат. 
Цепочкой рваной строятся в шеренгу 
Все, как один, неповторимо хороши, 
Вдоль плоскости Земли живут по тренду: 
Пестря талантом виртуоза - в виражи, 
И так, напротив, бездари - в главенство 
Священным маршем маршируют сквозь людей, 
Где пропагандой управляет духовенство, 
Где люди гибнут за создателей идей.