Время пробуждения от сна

~~Настало время пробуждения от сна,
В права вступила матушка-весна,
Чудесный миг любви рождения,
Прекрасное небесное творение. Со стужей зимней – расставание,
С купающейся радугой – свидание,
И бледные рассветы, багровые
                                                 закаты,
И грома гулкие весеннего
                                               раскаты. Вот робко пробивается росток
 Тюльпана – первый, нежный
                                             лепесток,
Вот щедрый бьёт с земли исток,
Даря живительной воды глоток. Начало планов жизни воплощения,
Задач мучительных достойного
                                              решения,
Великодушного врагов прощения,
И грёз в реальность превращения. И вечеринки с провожанием до
                                                      утра,
И лёгкий флирт, любовная игра,
И поцелуев первых дрожь, то жара
 Улыбок, счастья, радости пора. Проснись, проснись, от сна
                                           встряхнись,
Не пей с утра, а громко пой,
Не то удача стороной,
                           обидевшись, пройдёт.
Вот этот шанс, тебя он ждёт
                              волшебною весной.