О пороках

Так выпьем братцы, за былое время,
Как дух волнуясь жаждет торжества.
И забывая всё, и не смотря на время,
Мы пьём друзья, не видя в этом зла.

Но помни сколько памятна природа,
И в час вечерний или час зари.
Не забывай просить себе свободу,
От гнусных посягательств конопли.

Пусть жизни ход волнуясь, просит сказки,
И разум над умом не властен иногда.
Запомни, Милый друг, что от пороков разных,
Порой и жизни нет, и жизнь уже не та.