​Спутник

На синем небе одна из звезд –
как часовой, что оставил пост.
 
По небу жизни плывет триремою,
и сердце просит и просит времени,
 
пока ночной не погашен свет,
найти рассыпанных крошек след.
 
Ты по созвездиям путь из леса
отыщешь, маленькая принцесса?
 
Возьмемся за руки и пойдем,
храня ладоней подвижный дом,
 
туда, где сад распустился ничей и
колеблет ветер пустые качели, –
 
как цифру римскую, как проем
окна, куда мы шагнем вдвоем.