Свобода воли и судьба (из цикла СУДЬБА)

Шёл по дорогам и долам
Своей судьбы.
А горы были впереди
Грозны, круты.
 
 
Но только я не горевал, -
Таков удел.
Когда ж к горам я подошёл,
То – полетел!
 
 
Свобода воли и судьба
Даны нам всем.
И неприступных в мире нет
Ни скал, ни стен.
 
 
Нам кем-то свыше на Земле
Начертан путь.
И не дано, конечно, нам
С него свернуть.
 
 
Но право каждому дано
Желать и сметь,
Найти свой способ,
чтобы всё –
П Р Е О Д О Л Е Т Ь !