Ходят стороною волки

Дом старинный. Дом счастливый.
Я в том доме не жила.
Я в том доме не любила.
Розой алой не цвела.

Ходят стороной волки.
Ходит стороной медведь,
И доносятся лишь толки,
Что теперь всю жизнь терпеть.

И расти березой дикой
Здесь на склоне, на краю.
Никогда не стать мне липой,
Не подставить рук дождю.

Лишь обрывками надежды
Дышит сердце. Пьёт тоску.
Не сошьет уже одежды,
Не заштопает вину.

Бросит нежность только в море,
И утопит красоту,
А потом оно в неволе
Упадёт на грудь к огню.